По сравнению с первым постом обсуждение начинает уже заметно отходить от первоначальной темы

По поводу польского языка. Конечно, транслит, которым пишутся названия НРМ-овских песен, мало похож на польский язык. Но я не понимаю, почему вы так настойчиво отрицаете свою нездоровую любовь к польскому языку и полякам, ведь доказательств этой любви достаточно даже на этом форуме. Приведу два из них:
1. при регистрации предоставляется выбор из двух языков -- белорусского и польского. Не русского или украинского, а именно польского.
2. на форуме есть отдельный раздел для поляков и польскоговорящих товарищей.
И не надо отрицать свою оппозиционную направленность. Она видна невооруженным взглядом, достаточно лишь почитать информацию с вашего сайта. И я не понимаю, почему вы не хотите с этим согласиться. Или стесняетесь, или... даже не знаю, что предположить.
Alonka пишет
З усяго вышэй напісана вынікае, што інтарэсы НРсМ распаўсюджваюцца выключна на тэрыторію Незалежнай Рэспублікі Мроя, і з Рэспублікай Беларусь ня маюць янічога агульнага.
Я поражаюсь. Возникает чувство, что вы гордитесь тем, что "живете" в своей Рэспублiке Мроi. И если разговор заходит о вашей политической ориентации, вы тут же цитируете статут. Типа "сижу дома, никого не трогаю, починяю примус". Люди, опомнитесь, это же несерьезно! Вокруг реальный мир, возможно, менее совершенный, чем ваша придуманная республика, но зато настоящий! А вы придумали себе какую-то сказку и в живете в ней.
===
P.S. Хоть я и уверен в своей грамотности на 80% и раньше никогда не пользовался автоматической проверкой орфографии, на этот раз сделал исключение и проверил этот текст word'ом, чтобы не давать таким ценителям и знатокам русского и прочих языков повода обвинить меня в "непісьменнасьцi"