Незалежны Рэспубліканскі Саюз МоладзіНавіны › 9 июня в рамках акции "Музыканты против разрушения Гродно" состоится акустический концерт Лявона Вольского

9 июня в рамках акции "Музыканты против разрушения Гродно" состоится акустический концерт Лявона Вольского

Volski 9 июня в 19.00 в Гродно (улица Буденного, 48а) в рамках акции "Музыканты против разрушения Гродно" состоится акустический концерт известного рок-музыканта, лидера группы "N. R. M." Лявона Вольского. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь оргкомитета движения "За Свободу" Павел Можейко. Он напомнил, что в акции "Музыканты против разрушения Гродно" уже приняли участие Виктор Шалкевич и Кася Камоцкая, а также сообщил о свободном входе на концерт Л.Вольского.

По словам П.Можейко, 10 июня в Гродно в рамках кампании по защите исторической части города состоится открытый пленэр-акция "Художники против разрушения Гродно".

"К гражданской кампании "Спасем Гродно" присоединяются белорусские и иностранные художники. На сегодняшний день согласие принять участие в пленэре уже дали более 40 отечественных художников, среди которых Алесь Пушкин, Алексей Марочкин, Алесь Шатерник, Лявон Вольский, Михаил Анемпадистов и гродненские художники. Ожидается приезд группы художников из Литвы и Польши, а также из Минского художественного училища имени Алексея Глебова. Художники изобразят на полотнах уголки старого города и исторические здания, которые гродненские власти определили под снос, а вечером откроют выставку своих произведений, с которой смогут ознакомиться жители Гродно, ряда городов Беларуси и зарубежных стран", - отметил П.Можейко. Он пригласил к участию в пленэре всех желающих.

Кроме того, как ранее сообщал БелаПАН, общественность Гродно планирует к 10 июня утвердить список членов инициативной группы для проведения местного референдума по проблемам градостроительства и охраны исторического центра города. Для этого необходимо собрать подписи 10% избирателей Гродно (около 20 тыс. человек). Подготовительную работу планируется завершить к концу мая, после чего в Гродненский горисполком будет передан список членов инициативной группы и вопросы, которые планируется вынести на местный референдум.

БелаПАН

PS: Малюнак узяты з сайту milinkevich.org.

Апублікавана 07.06.2007 by  Андрэй.

Апошнія тэмы на форуме: