Незалежны Рэспубліканскі Саюз МоладзіАртыкулы › Это больше чем группа. Н.Р.М. — это страна

Это больше чем группа. Н.Р.М. — это страна

Вопрос «Знаете ли вы группу Н.Р.М.?» — один из тех, что смело можно назвать глупым. Знаете, конечно. А знающие в свою очередь делятся на «слышали» и «очень любим». И именно последняя категория, разрастаясь и мощнея не по дням, начала перерождаться в принципиально новое для Беларуси качество: Клуб граждан Независимой Республики Мроя.

Не было у нас (да и только ли у нас?) такого. Но этого стоило ждать. Ведь если есть республика, то рано или поздно заведутся и граждане. Это как закон природы. Да и сами музыканты Н.Р.М. точно, хоть и нескромно заметили о себе в альманахе «Каралеуства Беларусь»: «Группа переживает новый виток популярности и является штандартом передовой белорусской молодежи». (Извините, если цитата не совсем точна, но смысл здесь передан). Но черт возьми, хорошо сказано, а главное правда. А люди посвященные прочитают между строк и про какую молодежь хотел сказать патриарх новой страны Лявон Артурович Вольский. И если вы внимательно следили за историей белорусской рок-сцены, то согласитесь: закономерно и заслуженно появились у Н.Р.М. собственные граждане. Как это было?

Просто однажды выяснилось, что группа сия имеет достаточно богатую историю, достойную для истории целой страны. Что есть древние летопис и в виде не маленького архива материалов о группе, фото- и аудиодокументов. Вспомнили также, что в репертуаре группы насчитывается (вместе со старыми,что еще некогда прародительница МРОЯ певала) около полутора сотен песен. Что «заслуженная рок-группа Беларуси» самая старшая из здравствующих рок-групп… Это, да и многое другое породило идею стать народом МРОИ тем, кто этого желает. А почему нет?

Да, конечно, да! И вот 7 ноября (и совсем не для того, о чем подумали старые коммунисты) будущие граждане и собственно сами музыканты Н.Р.М. собрались на свой первый съезд. Продолжая и приумножая традицииславной МРОИ-Н.Р.М. (тьфу, откуда такой стиль? — ума не приложу!), съезд был проведен в лесу. Нет, на этом отголоски «великого октября»и оканчиваются. Дальше все совсем по-Н.Р.М.-овски. Начали подписанием Постановления, продолжили пикником во славу Пита Павлова (день рождения Пита — как раз 7 ноября) и завершили народной мроевской игрой «в партизанов», в которой, кстати, победили «немцы». Можете себе представить, как было весело.

А хотите знать, какое Постановление принял Первый съезд Клуба?

1. С 07.11.1997 Клуб граждан Н.Р.М. считать открытым.
2. Правительством республики принимается группа Н.Р.М. безапелляционно.
3. Принять существующие Н.Р.М.-овские государственные атрибуты Герб и Флаг. Гимн написать.
4. Формой государственного управления принять военизированную демократию.
5. На месте подписания настоящего Постановления заложен камень, на месте которого когда-нибудь, может быть, будет установлен памятник в честь республики.
6. Выпьем за это.

И подписались: граждане республики Н.Р.М. и правительство, музыканты группы Н.Р.М.. И если вы жалеете, что там не было вашей подписи, а вы желаете, чтобы впредь подобные мероприятия без вас не обходились, если есть желание узнать, во что выльется собранная за последние надцатьлет информация о группе, что будет издано на бумаге и кассетах, желаете чаще видеть любимую группу, иметь (все может быть!) паспорт этой самой независимой республики и прочее, прочее, то вы можете тоже стать нашим гражданином. Условия? Просто любите Н.Р.М. и свою собственную Беларусь. Кстати, государственный язык в Клубе — белорусский. А то, что статья этана русском, — исключительно имидж газеты. Но, впрочем, это и не условие,а пожелание. Заметьте, хорошее пожелание будущим гражданам Н.Р.М.. Так вы хотите к нам придти? Свяжитесь по телефону (017) 232–69–67. Президент Клуба — Ария-Ульрика Гатальская. (Запомните, Клуба, а не республики! Унас вообще власть в руках народа, не персонифицирована и не абсолютизирована). Зовите Арию к телефону или просите, чтобы записали информацию.

Ульрика Гатальская (Музыкальная газета)

Апублікавана 07.11.1997 by  Slaver.

Апошнія тэмы на форуме: