Незалежны Рэспубліканскі Саюз МоладзіНавіны › Электропроводка — главная проблема белорусской музыки?

Электропроводка — главная проблема белорусской музыки?

Волна отмены концертов продолжает катиться по стране. В этот раз сорвано выступление группы N.R.M, запланированное на 26 августа.

Администрация здания, в котором располагается клуб «Граффити», заявила, что именно в пятницу там будет проводиться ремонт неисправностей в электросетях.

Чиновники уверяют, что электричества не будет не только в «Граффити», но и во всем здании.

«Нам сказали только, что будут проводиться ремонтные работы, — сообщили интернет-газете Naviny.by в администрации клуба. — Весь день не будет электричества, клуб будет закрыт, заработает только ночью. Пока речь шла лишь о пятнице, но сказали, что, может быть, работы продолжаться и в понедельник. Тогда будет отменен и концерт группы «Нейро Дюбель», запланированный на 29 августа».

Для «Нейро Дюбеля» это может стать отменой уже второго концерта за десять дней. На прошлой неделе от ворот поворот дан был «дюбелям» в минском кафе Loft. «Руководство кафе было вызвано в администрацию района, и им сказали: «Вы же понимаете…» И в добровольно-принудительной форме попросили подумать, проводить ли это мероприятие», — сообщил тогда нам организатор концерта Павел Каширин.

В «Граффити» не берутся судить, столкнулись они с проблемой электросетей или же цензуры: «В здании и правда давно были проблемы с электричеством, нужен был ремонт. Но странно, что назначили его именно на пятницу. Не знаем, может, кто-то решил убить двух зайцев сразу…».

Но пока речь идет не об отмене концерта N.R.M., а лишь о его переносе: «Когда ремонтные работы будут закончены, будем решать, на какой день назначить концерт».

Лидер N.R.M. Пит Павлов в интервью «Нашай Ніве» признался, что в такие совпадения не верит: «Ситуация полностью непонятная. Мне в таком состоянии трудно комментировать, потому что мы готовились к концерту».

История с N.R.M. — не первый случай отмены концерта в клубе «Граффити», который называют чуть ли не последним оплотом музыкантов из «черного списка». 21 августа в клубе был отменен концерт Дмитрия Войтюшкевича — также в связи с «электротехническими ремонтными работами».

Читать полностью

Апублікавана 24.08.2011 by  Андрэй.

Апошнія тэмы на форуме: